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Parmiggiano Reggiano 36 Monate Reifung

Artikel 0012

Die Kühe, die die Milch für den Käse produzieren, werden nach strengen Vorschriften gefüttert, zulässig sind nur Gras aus der Ursprungsregion und unbehandeltes Tierfutter.

Die entstandenen runden Laibe lagern für 22 Tage in einer gesättigten Salzlake, dabei nimmt der Käse die nötige Salzmenge für Geschmack und lange Lagerfähigkeit auf, wobei dies mehr wegen der Konservierung und weniger für den Geschmack gemacht wird. Danach reift der Käse in klimatisierten Lager- oder Kellerräumen für mindestens 12 Monate – je nach Art. Parmesan gibt es in diesen Altersklassen – je nach Reifungsgrad: 12 Monate, 24 Monate, 36 Monate, 48 Monate und 72 Monate. Während der Reifung werden die Laibe (auch Räder genannt) gepflegt, gedreht und gewendet, gesäubert und kontrolliert. Nach einem Jahr wird jeder einzelne Laib von Experten überprüft. Nur einwandfreie Laibe, ohne Löcher, mit gutem Geruch und Klang beim Abklopfen, dürfen als Parmigiano-Reggiano gehandelt werden. Der Käseausschuss wird als namenloser Reibkäse verkauft.

Das große Markenzeichen Italiens, das in unserem Sortiment nicht fehlen darf. Mit 30 Monate Reifung einzigartig im Geschmack. Probieren lohnt sich!

Bei Fragen stehen wir Ihnen gerne zur Verfügung.

Liebe Grüße und Buon Appetito

Team Meco mangiare

Hersteller: Carucci Gerardo

Preis: 32.90 Euro

Menge: 1000g

Grundpreis 1 kg: 32.9 Euro

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